Risotto aux asperges
28/04/2012 Lidl a proposé il y a quelque temps lors de la semaine italienne, 4 variétés pleines de fantaisie pour un plat de riz traditionnel mais festif.Nous avions déjà goûté le risotto à la chicorée rouge (voir lien vers recette) qui était excellent. Cette fois-ci, ce sera : "risotto agli asparagi" comme disent nos voisins... c'est-à-dire, risotto aux asperges.
Pour cette recette, il vous faudra :
- 1 sachet de risotto Carnaroli con asparagi
- du vin blanc
- 1 bouillon cube aux légumes
- sel et poivre
- des asperges vertes
- huile d'olive
1 - Dans une sauteuse, faire revenir le contenu du sachet dans de l'huile d'olive. Laisser légèrement brunir. Puis mouiller avec le vin blanc selon votre goût. J'ai mis 2 verres de vin blanc pour donner du goût!
2 - Rajouter petit à petit environ 800ml de bouillon. Laisser cuire environ 16 à 18 minutes et remuer de temps en temps.
Pour améliorer ce plat, j'ai ajouté quelques asperges vertes que j'ai réchauffées avant de les déposer harmonieusement sur le risotto.
Nous nous sommes régalés!
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