Magazine Info Locale

Cookies à tomber à la renverse!

Publié le 28 avril 2012 par Emilieh

Cela fait des semaines que j'ai envie de cookies.

Depuis des années je faisais une recette de ma petite soeur, qui sont délicieux (si elle me lit, oui, je suis en train de la brosser dans le sens du poil!!!), mais j'avais vraiment envie de cookies à la texture sablée.

Mes derniers essais ont été moyens, j'ai mis de la poudre d'amande, mais j'avais un résultat sec.

Puis hier, en me balandant sur le net, j'ai trouvé une recette de gateau cookie, ce qui m'attirait était surtout le fait qu'ils ont dans leurs ingrédients de la pâte de speculoos.

J'ai un pot qui s'abime dans mon frigo et bien que fana des biscuits, j'ai pas du tout accroché à la pâte trop étouffe chrétien à mon goût.

Donc, j'ai essayé.

Avec les moyens du bord: de la levure (un sachet complet plutôt que le bicarbonate de soude, du sucre blanc plutôt que de la cassonade, moi qui normalement n'achète que du sucre de cane... puis un reste de chocolat blanc à pâtisser et quelques chocobons en remplacement des pépites).

Et un format cookies plutôt que "gateau cookie".

Et bien, je ne vous dirais qu'une chose: recette adoptée!

Ils sont à tomber.


La recette, je l'ai trouvée sur ce blog, Entre rire et cuisine.

Je me demande si cette nuit je ne vais pas me lever prise d'une envie de cookie moi!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine