Ingrédients
pour Makis de saumon
- 6 grandes tranches de saumon fumé
- 1 pavé de saumon frais
- 180 g de riz à sushi ou rond
- 40 ml de vinaigre de riz
- 2 c.à soupe de sucre
- 1/2 c.à café de sel
Préparation
pour Makis de saumon
Mettez le riz à cuire. Placez le riz dans une passoire et lavez-le puis lasisez-le égoutter 15 min. Dans une casserole, mettez le riz et couvrez d’eau (le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz).
Portez à ébullition et laissez cuire ainsi 5 min puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.
Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez le liquide au riz.
Mélangez délicatement puis couvrez et laissez refroidir.
Taillez le saumon en longs rectangles.
Placez sur la natte, du film alimentaire. Placez 2 tranches de saumon fumé de façon à former un rectangle et couvrez-les d’une couche régulière de riz, en trempant régulièrement vos doigts dans un bol d’eau vinaigré.
Placez au centre le saumon frais puis roulez le tout. Enveloppez le rouleau ainsi formé avec le film alimentaire déposé sur la natte et serez bien. Réservez au frais.
Coupez en tronçons et déposez sur un plat, servez accompagné de sauce soja et de wasabi.