©biotista.com /All Rights Reserved
J’adore les financiers… Je ne sais pas si c’est l’état actuel du marché qui m’y fait penser… Disons que c’est plutôt cette météo qui nous rappelle l’automne (voire l’hiver) qui me pousse à vous donner cette recette parfumée et gourmande.
C’est aussi le plein de nostalgie… d’enfance! C’est en effet le petit gâteau idéal pour les goûters d’anniversaire… tous les anniversaires… même ceux des plus grands (n’est ce pas?).
Donc, comme vous le savez déjà, ce week end ne brillera pas par sa météo éclatante… Vous aurez donc tout le loisir de tester cette « authentique » recette!
A accompagner éventuellement d’un chocolat chaud et d’un feu de cheminée, mais ça, c’est vous qui voyez…
Ingrédients:
5 blancs d’oeufs
200 g de beurre
180 g de sucre glace
80 g de farine
1 cuiller à café de miel
80 g d’amandes en poudre
3 cuillers à soupe d’amandes effilées
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils commencent à mousser. Incorporez la farine, le sucre, les amandes en poudre, le miel et le beurre tiède.
Beurrez et farinez vos moules individuels, versez la pâte, parsemez d’amandes et enfournez 20 minutes.
Si vous avez quelques zeste d’oranges, je vous invite à en parsemer la pâte avant cuisson… cela se mariera très bien avec votre chocolat chaud !