Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Pour fêter toutes les "Mamans" le 03 juin 2012, L'équipe Culinoversion nous propose de réaliser pour ce mois d'Avril "Un Gâteau doux comme un Bisou".
J'offre mon gâteau sous forme de Coeur à ma mère qui fête son anniversaire aujourd'hui et à toutes les mamans du monde entier...
* Ingrédients:
- La génoise:
4 oeufs.
120 g de sucre.
120 g de farine.
1 sachet de sucre vanillé.
Colorant rouge.
- La garniture:
20 cl de crème fraîche.
2 pots de yaourt nature.
3 feuilles de gélatine.
75 g de sucre glace.
50 g de bigarreaux mixés.
- La meringue italienne:
3 blancs d'oeuf.
2 cuillères à soupe d'eau.
150 g de sucre.
- Sirop vanillé
* Préparation:
La génoise:
- Fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer délicatement la farine avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte Homogène.
- Prenez 3/4 du mélanger et faire colorer du rouge.
- Remplir un poche à douille avec un peu de mélange de la génoise rouge.
- Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, faire mes motifs.
- Mettre au congélateur et laisser bien durcir.
- Verser le reste de la génoise rouge dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.
- Couper de portions de génoise à l'aide d'un cadre "coeur".
- Sortir la plaque qui est au congélateur, étaler le 1/4 de la génoise blanche qu'on a laissé à part.
- Faire cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir et couper des bandes.
- Placer la première portion de génoise dans de cadre, garnir soigneusement le pourtour de moule des bandes de génoise.
- Imbiber de sirop.
La garniture:
- Battre le crème en chantilly très ferme, ajouter le sucre, le yaourt, les bigarreaux mixés et la gélatine fondue.
- Verser la garniture sur la génoise pui couvrir de l'autre portion de génoise.
- Mettre au frais toute la nuit.
- Au moment de la présentation préparer la meringue en mettant le sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop. puis monter les blancs en neige ferme et ajouter petit à petit le sirop sans cesser de battre.
- Décorer le gâteau de meringue et de bigarreaux.
Bessaha Oraha.