Ma recette est très chocolat , à peine sucrée d'ailleurs nous avons plus aimé que nos filles qui je crois , préfèreraient une variante plus sucrée et moins chocolatée ... à voir pour une prochaine fois car aussi vite fait impossible de se trouver des excuses pour ne pas essayer et en plus c'est une petite portion juste bien .
Sandrine du blog Miamm maman cuisine en propose aussi plusieurs versions , ICI .
pour 4 petites tasses à café : 125 gr de chocolat noir 40 gr de beurre 3 oeufs 75 gr de farine 1 cc de levure chimique 5 cuillères à soupe de lait de coco 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 cuil à café de vanille en poudre
Dans un bol faites fondre au micro ondes le chocolat et le beurre . Ajoutez le lait de coco .Mélangez . Dans un autre bol cassez les oeufs , ajoutez le sucre en poudre , la farine , la levure , la vanille puis le chocolat fondu . Versez dans vos tasses aux 2/3 maximum. Faites cuire 1,5 mn à 2 minutes à 850 w mais la cuisson dépendra de la taille de vos tasses . Je les cuits par 30 secondes à la fois et c'est très drôle de voir comme le gâteau monte en cuisant dans le four .Saupoudrez de sucre glace et dégustez .