Magazine Cuisine

Tourte aux champignons, viande des grisons et Pharaon Dukkah

Par Clomax @Clo_Max

DSC_0355

Ingredients :
Une pate feuilletée
1 echalote ciselée
2 CS d'huile d'olive
500 gr de champignons
30 cl de creme epaisse
2 grosses pincées de Pharaon Dukkah
120 gr de viande des grisons
Prepapration :
L'ideal c'est de faire votre pate feuilletée mais une pate prete a l'emploi fera l'affaire :)
Faire suer l'echalote dans l'huile d'olive.
Ajouter les champignons emincés et laisser cuire.
Ajouter le Pharaon Dukkah, de suite un parfum de coriandre et de cumin se degage ...
Ajouter la creme et laisser reduire un peu.
Etaler cette preparation sur votre pate feuilletée ajouter la viande des grisons emincée. Refermer la tourte avec un disque de pate feuilletée et mettre au four a 180° environs 30 min.
Deguster avec une salade verte.
Un petit mot sur ce melange assez surprenant, Le Pharaon Dukkah, c'est un melange de sesame, de coriandre de cumin, de noisettes, de piment et de sel, pour cela que je n'ai pas mis de sel dans la  recette.
Il est recommandé de l'accommoder dans des gratins, des salades, des tomates etc ... J'ai voulu donner une petite note exotique a mes champignons, et bien c'est tres reussis, Pharaon Dukkah les releve et les revele vraiment pour notre plus grand plaisir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog