Petites douceurs pour apéritif en couleurs
Pour réaliser cette recette il vous faut :
6 oeufs
60 gr d'huile
30 gr de crème fraiche
60 gr de farine
1 sachet de levure
3 c à café de pâte d'ail que vous trouverez ici
Originaire d'Asie centrale, l'ail est une plante aux fleurs blanches ou rougeatres.
Son odeur puissante et sa forte saveur en font un condiment très prisé.
40 gr de sauce tomate
40 gr de persil haché
40 gr de gruyere rapé
sel, poivre
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes .
Battre les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec l'huile, la crème et la farine et la levure
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Séparer cette pâte dans 3 saladiers
Dans le 1 er saladier ajouter la pâte d'ail avec le persil
Dans le 2 ème saladier ajouter la sauce tomate
Dans le 3 ème saladier ajouter le gruyère râpé
Saler et poivrer dans chaque saladier
Ajouter 1/3 de blancs d'oeufs en neige dans chacun des saladiers
et mélanger délicatement
Étendre les 3 pates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Cuire a four chaud 7 mn à 200° .
A la sortie du four, roulez le gateau bien serré dans une serviette humide.
Mettre au frigo pendant 1 h.
(Vous pouvez le dérouler et le tartiner de fromage à tartiner si vous aimez)
Découper les tranches juste avant de servir