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Ch'Est Trop Bon Che Truc... Euh, Ches Tucs!

Par Yopalacuisine

Oui, je sais, on ne parle pas le bouche pleine... Mais avec ces petites choses, on ne peut pas s'arrêter!

C'est Titi qui les a testés pour le nouvel an. Et depuis, j'ai envie de les essayer!

Oui je sais, j'en ai mis du temps :)

L'occasion était toute trouvée lors d'un petit dîner sans prétention avec des amis chers venus de loin.

Mieux vaut tard que jamais, hein!

Aller, pour une bonne fournée de petits-crakers-qui-disparaissent-à-vitesse-garnd-V, il te faut

250g de farine

25g de beurre

1/2càs de sucre

1,5càs d'huile

120-150ml de lait

sel

J'ai travaillé dans mon mini-robot-basique, mais la pâte se fait très bien à la main.

Sabler la farine avec le beurre.

Ajouter le sucre, 1-2 pincées de sel et 1/2càs d'huile.

Ajouter enfin le lait tiédi petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule et devienne souple mais pas collante.

Pour ce premier test qui devait accompagner un dip de saumon fumé, j'ai ajouté 2càs de graines de pavot.

Etaler la pâte le plus finement possible sur le plan de travail fariné.

Badigeonner d'huile au pinceau et saupoudrer de sel.

Couper à la roulette à la forme souhaitée.

Déposer les crakers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 160°C, une 10aine de minutes. Surveiller la coloration des tucs.

Une fois tous les tucs cuits et le four éteint, j'ai réenfourné les crakers 10 minutes pour bien les sécher.

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Succés phénoménal garanti!

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Les filles se sont jetées dessus et ne se seraient sûrement pas arrêtées si je n'étais intervenue.

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Pareil pendant la soirée où nous avons picoré allègrement!

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A tester et retester à différents parfums!



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