Magazine Cuisine

bruschetta col cavolo nero

Par Lof

Cavolo nero di toscana
Il n'y a pas de recette canonique de la bruschetta col cavolo nero = crostini al cavolo nero = tartine de pain de campagne grillé, frottée à l'ail et arrosée d'huile d'olive, au chou noir de Toscane.
Nombreux cuisent les choux noirs toscans (coupés en rubans perpendiculaires au haut de la feuille éviter les côtes du bas de la feuille) à l'eau salée,
parmi eux certains en font ensuite une purée,
d'autres (comme nous) les font revenir à l'huile d'olive,
enfin quelque uns le garde cru.
Le chou noir sur sa tartine, est souvent recouvert de haricots sec cuits  ( il accompagne habituellement la soupe de haricots, 51.85% des recettes italiennes de chou nero di Toscana en font un accompagnement des haricots secs, en soupe ou en plat de légume - échantillon représentatif de 100 recettes google-image) , mais aussi de mozzarella, jambon, saucisse...
Ici le crostino est recouverte de pignons grillées (à la poêle, sans les brûler) écrasés en poudre au mortier et de quelques grains de sel marin.
Le gout de ce chou est franc, doux et agréable
Chou noir de Toscana


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine