Voici ma version à la pistache des rochers de Michalak.
C'est une autre douceurs à savourer à l'heure du thé.
Bien d'autres variantes peuvent être créer,
la créativité est au rdv !
Ingrédients :
- 100 g eau
- 50 g sucre
- 65 g noix de Coco en poudre
- 65 g Pâte à Pistache
- 65 g chocolat blanc
- 500g chocolat lait
- 75 g d'amandes hachées
(ou mélanges noix cajou, noix macadamia
et amandes grillées)
Préparation :
1) Faites bouillir l’eau et le sucre.
Mélanger le à la noix de coco en poudre et
faites torréfier légèrement au four sur silpat à 180°c
jusqu’à l’obtention d’une couleur doré.
Laisser refroidir à température ambiante.
2) Fondre délicatement les 65 g de chocolat haché
au micro-onde à une température de 30°c. Mélanger ensuite avec
la pâte à pralinée et la noix de coco torréfiée.
3) Verser la préparation dans des
minis moules à cupcake en silicone et
laisser durcir environ 30 min au réfrigérateur.
4) Torréfier les fruits secs hachées au four à 150°c
jusqu’à une légère coloration caramel,
laisser refroidir à température ambiante.
5) Émincer finement les 500 g de chocolat
puis réserver dans un bac en plastique.
Faire chauffer au micro-onde à
puissance maximal pendant 10 secondes.
Le sortir, puis le remuer énergiquement,
renouveler cette opération jusqu’à ce
que votre préparation atteigne 29/30°c,
ajouter les amandes hachées et grillées.
6) Piquer chaque rochers avec un cure dent et
tremper les dans le mélange chocolat-amande.
Placez les sur une feuille plastique,
déposez un peu de poudre or alimentaire et
laisser cristalliser à température ambiante.
Les deux versions :
Green and brown !