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Vous avez forcément du pastis et des pâtes chez vous. Y a plus qu’a avoir dans le frigo du fenouil et le tour est joué pour cette recette originale qui vous transforme un simple plat de pâtes en met raffiné. Evidemment faut pas trop faire cuire les pâtes c’est sûr…
Allez j’avoue l’idée elle est de mon homme qui avait une jolie bouteille de pastis dans son bar. C’est vrai que vu le temps qu’il fait on a plutôt envie de vin à l’apéro que de pastaga qui nous évoque le soleil, les vacances et la pétanque !
Sauf si vous n’aimez pas l’anis, mais alors vous aurez pas de fenouil non plus dans le frigo, je vous incite vivement à essayer cette association d’ingrédients très raffinée. Vous me faites confiance je crois .
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g pâtes (plutôt courtes)
2 gros bulbes de fenouil
1 verre de pastis
Huile d’olive, sel
REALISATION
Laver le fenouil et couper le bulbe en petits morceaux
Mettre dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile + sel
Laisser suer quelques instants
Recouvrir avec le pastis et laisser cuire à feu vif jusqu’à absorption
Ajouter 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc si vous avez (sinon jus d’un demi citron)
Maintenir sur le feu jusqu’à absorption. Eteindre et laisser en attente
Faire cuire les pâtes, les égoutter
Mettre les pâtes dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
Remuer pour les faire sécher un peu et ajouter le fenouil
Bien mélanger et laisser bien s’imprégner les goûts. Poivrer