Salam Alykoum, Bonjour !
Un délice ce couscous sucré ,merci Salima pour la recette , j'en avais jamais préparé de cette façon , a refaire souvent inchallah car nous avons bien aimé machallah , je vous laisse la recette de salima ...
Ingrédients :
- 1 kg de semoule de couscous fine
- 150g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- sel
Pour la déco :
- 250 g de raisins secs
- 6 oeufs bouillis ( mollet)
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- sucre en poudre
Préparation :
Verser la semoule dans un grand plat, et à l'aide d'une louche, arroser tout en tournant la semoule à la main afin de détacher les graines.
Laisser quelques minutes la semoule absorber l'eau et verser dans le panier du couscousier ( que vous aurez rempli à moitié d'eau et mis à bouillir).
Poser le panier sur le bas du couscousier et laisser pendant environ 15 minutes.
On retire le panier dès que de la vapeur s'échappe de la semoule.
On verse la semoule dans le plat et on arrose d'eau ( environ 2 louches ) et de 2 cuillères à soupe d'huile et bien tourner la semoule avec la paume de la main pour détacher les graines de semoule.
Laisser la semoule absorber l'eau et dès que c'est refroidi, remettre dans la panier du couscousier et poser sur le bas du couscousier.
Répeter encore une fois cette opération en ajoutant en dernier une c à c de sel dans la semoule.
En tout, on arrose 4 fois les graines de couscous et on les mets dans le panier du couscousier cuire à la vapeur 4 fois.Alors que pour le couscous avec sauce, c'est trois fois.
Faire cuire les raisins secs à la vapeur.
Dès que vous avez cuit le couscous à la vapeur pour la dernier fois, verser dans le plat et incorporer le beurre et un peu de sel.
Ajouter la moitié des raisins secs et réserver l'autre moitié pour la décoration.
Disposer en dôme dans un plat, décorer avec les oeufs coupés, la cannelle et les raisins secs restant et saupoudrer au milieu avec du sucre en poudre.
Servir avec du lait , c'est délicieux !