Voici une recette de cupcakes de saison à la tomate, à la mozzarellaet au basilic ces derniers sont très faciles à réaliser et bien gouteux. Afin que la mozzarella soit fondante , il faut les servir tiède .Avant de servir les garnir de ricotta.
Pour 6 cupcakes
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:4 cl d'huile d'olive
1 tomate
70 g de mozzarella
3 feuilles de basilic
50 g de farine
1 c à c de levure chimique
1 œuf
4 cl de lait
30 g de fromage rouge râpé
sel et poivre
Pour la crème:
200 g de ricotta
2 tomates cerise
10 feuilles de basilic
sel et poivre
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans une poêle, faire revenir 1 c à soupe d'huile d'olive et la tomate.
Saler et poivrer.
Faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit asséché.
Mettre de côté.
Couper la mozzarella en morceaux et ciseler le basilic.
Mélanger à la tomate.
Mélanger la farine à la levure.
Monter l’œuf puis verser le lait et le restant d'huile tout en continuant de fouetter.
Ajouter le mélange sec, la pâte doit être homogène.
Saler ensuite verser la pâte dans 6 moules à muffins garnis de caissettes en papier
en les remplissant aux deux tiers.
Mettre au four 18 à 20 min (la croute doit dorer).
Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer la crème:
Mixer la ricotta avec les tomates et le basilic.
Saler et poivrer.
Mettre la crème de côté, recouverte de film alimentaire.
Garnir les cupcakes au dernier moment à l'aide d'une cuillère.