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Noix de saint-jacques au cidre et aux pommes

Par Kak @kakouech

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE ET AUX POMMES

Voici une recette ultra simple avec un mets ultra raffiné, la noix de Saint-Jacques. Ce n’est pas souvent que j’en cuisine, je réserve ça en général pour la période des fêtes tant c’est un produit coûteux, mais j’ai fait une exception à la règle, ça a du bon parfois de se faire des petits plaisirs! et puis, je les ai acheté surgelées, c’est quand même plus abordable. La recette que je vous propose aujourd’hui pourrait être Bretonne,  l’association cidre et pommes avec les Saint-Jacques est un mariage de saveurs  très réussi.

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE ET AUX POMMES

Pour 4 personnes:

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 3 pommes
  • 2cs de vinaigre de cidre
  • 10cl de cidre
  • 10cl de crème fraîche
  • beurre
  • persil
  • sel, poivre
  1. pelez et soupez les pommes en petits cubes
  2. faites-les revenir à feu doux dans du beurre pendant 5min
  3. taillez les noix de Saint-Jacques en tranches et ajoutez-les aux pommes. Laissez cuire 2-3 minutes puis salez et poivrez
  4. versez le vinaigre, le cidre et la crème fraîche, mélangez bien
  5. servez dans des assiettes creuses ou petits bols et parsemez de persil

NOIX DE SAINT-JACQUES AU CIDRE ET AUX POMMES


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