Au lieu d'aller faire la queue 2 heures (si il y a assez de buns) au Camion Qui Fume, pour manger un burger en loosdé sur le bord du canal. Je me suis dit je vais aller au Big Fernand avec leur service de malade et leurs présentations de ouf de leurs ingrédients !
Ma première fois chez eux c'est l'accueil qui primait ! Et quel accueil, nous sommes reçu avec sourires et blagues en pagaille, démonstrations et explications pimentent le tout, pour le Hamburgé le plus hype de la capitale. Malgré cela une légère déception, point de moustaches à l'horizon, seules les chemises à carreaux de rigueur. Mais à cette deuxième visite je vois enfin la moustache pointer et de pouvoir serrer la pogne à quelqu'un qui fait des burgers "sains".
Dans leur menu, surprise, des burger à la carte. Je vous avais déjà parlé des restaurants qui nous en proposaient là et là mais certains ont abandonné.
Dans l'assiette, enfin le plateau, un hamburger dans son papier brun, des frites, appellez-les Fernandines, dans un cornet, de bonnes tailles légèrement trop brunes/cuites. La viande haché sur place par nos hôtes, le pain fait par l'artisan du coin (ça devient vraiment bons tous ces restos qui applique cette méthode), tout est à mettre dans le haut du panier.
Bartholomé
Big Fernand
Dans la bouche, qu'est ce que ca nous donne ? Des bons buns, qui sont superbe, regardez derrière le comptoir de l'"Atelier du Hamburger" ils sont en rang d'oignons, ils n'ont pas le petit brioché que j'affectionne tant, mais sont tendre et grillés. De la viande de boeuf très fondante, chaude et servie à la cuisson demandé.
Big Fernand croqué
La tomme de savoie du Big Fernand est juste, elle apparait puis s'efface pour laisser place au gout de la viande et de la sauce maison, le juste goût...dessous d'un Bartholomé
dessus du Batholomé avec léger toasté
Le Bartholomé est tout aussi juste dans sa composition, sa sauce s'emboitait nickel avec le reste le St Nectaire, la micro verdure, la poitrine... Classieux, va devenir mon classic !Un moment de joie s'emparre, on part repu et bien heureux d'avoir gouté au franchouillard burger. Le seul bémol, j'aurais souhaité un lieu plus convivial où l'on puisse rester longtemps, le lieu ne s'y prete pas, tout comme le dernier Blend en mieux toutefois.
Adresse : 55 rue du fbg Poissonière, 75009 Paris
métro : Poissonnière - Cadet (7) ou Bonne Nouvelle (8-9)
vélib : pas loin (J'ai MON vélo maintenant)
horaires : du lun au sam 12h-14h30 et 19h30-22h30 sans résa
infos utiles : Préparez vos commandes avant 11h pour midi si vous êtes plus de 5 personnes
mini terrasse
www.bigfernand.com
@Big_Fernand
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