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Capuccino de fraises et sa chantilly amande

Par Carinette

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Capuccino de fraises et sa chantilly amande

Un dessert vraiment très simple, vite préparé et qui apporte toujours une touche de fraîcheur en fin de repas.

fraises-copie-1.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300g de fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200g de crème liquide (entière de préférence)
  • 70g de sucre en poudre
  • Extrait d’amande amère

Commencer par ajouter 5 gouttes d’amande amère dans la crème ainsi que le sucre vanillé. Verser le tout dans un siphon.

Ajouter la cartouche de gaz, agiter fortement et placer le siphon 3h au réfrigérateur.

(vous pouvez tout à fait réaliser la chantilly au batteur éléctrique et vous aider d'une poche à douille pour la présentation).

Pendant ce temps, mixer les fraises avec le sucre.

Filtrer le coulis obtenu (s’armer de patience ;-) )

Au moment de servir, verser le coulis de fraises dans des tasses, puis ajouter à chantilly à l‘amande. Décorer et déguster.

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