Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 25 cl de lait écrémé
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de pistaches hachées
- 1 pincée de se l
- 20 g de beurre
- sirop d'érable pour le nappage
- pistaches hachées pour la décoration
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la farine avec les jaunes d'œuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et les pistaches hachées jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer à couvert 20 mn.
- Battre les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et incorporer à la pâte. Dans une poêle , chauffer le beurre. Faire cuire l'une après l'autre 8 crêpes fines Retirer du feu et napper les crêpes de sirop d'érable. Garnir de pistaches hachées et servir.