Bonjour tout le monde !!
Un plat Italien de Sicile, j'en vois une qui sera très contente hein Julia :), ce n'est pas le plat authentique car chacun revendique sa version ( je vais me ramasser toute la Sicile). Cette recette je l'ai trouvé dans un magazine en attendant patiemment mon tour chez mon dentiste, et j'ai tout de suite pris note.
Concernant la recette originale, elle contient du fenouil émincé, je n'en avais pas, on y met aussi des raisins sec d'autres qui ajoutent des câpres et aussi des pine nuts grillés, différentes versions planent sur la blogosphère.
En tout cas nous avons vraiment apprécié ce plat légèrement acidulé, j'ai remplacé le vin blanc par du vinaigre blanc et du bouillon de poulet, je ne sais pas pour vous mais moi j'adore les sardines arrosées de vinaigre, du coup le goût du vinaigre était bien présent.
J'ai ajouté des câpres et des raisins secs, mais on peut zapper l'un ou l'autre c'est une question de goût !. La seule chose qu'on ne peut pas retirer ceux sont les sardines. Le tout sera parsemé de chapelure qu'on fait revenir dans un peu de matière grasse mélangé à l'ail et persil.
J'aimerai bien avoir l'avis d'une personne italienne concernant ma version :).
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Tout de suite la recette
Les ingrédients : je n'ai pas de quantités exactes on y va a vue d'oeil
- 170g Spaghetti ou fetuccini ou Linguine
- 3 gousses d'ail hachés
- l'huile d'olive
- 1 à 2 c-a-s de câpres
- 2 c-à-s de raisins sec (les blonds pour moi)
- 250 ml de bouillon de poulet
- 125 ml de vin blanc (2 c-a-s de vinaigre blanc)
- 2 -c-à-s de jus de citron
- Chapelure (je pense avoir utilisé à peu pres 50g)
- Persil ciselé
- 1 boite de Sardine à l'huile
La préparation :
1. Commencer par cuire les pâtes et réserver 50 ml du bouillon.
2. Dans un bol verser de l'eau chaude et y ajouter les raisins secs.
3. Dans une poêle faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive et ajouter la chapelure laisser dorer légèrement et ajouter le persil, puis réserver.
4. Dans la même poêle faire revenir les câpres et ajouter le bouillon de poulet, le vinaigre blanc (le vin blanc), le jus de citron et laisser réduire à moitié, ajouter les sardines égouttées.
5. Verser les pâtes dans la poêle et bien les mélanger à la sauce, ajouter l'eau des pates reservée.
6. Saupoudre de chapelure-ail-persil ainsi que les raisins secs égouttés et servir aussitôt.
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/pates
Enjoy !!!
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