Pate à tartiner à la carotte

Publié le 26 avril 2012 par Sophielaurerenee

Extrait de cuisine saine, le blog de Karen

"Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

  • 5 carottes
  • 1 échalote
  • 1 filet de tamari (sauce soja salée)
  • 1 CS de purée de noix de cajou
  1. Épluchez les carottes, coupez les en morceaux et faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

  2. Épluchez l’échalote, coupez la en 6.

  3. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez les carottes, l’échalote, le filet de tamari (attention c’est très salé il faut avoir la main légère quitte à en ajouter à la fin).

  4. Ajoutez la purée de noix de cajou et mixez finement à pleine puissance, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour obtenir une texture souple.

  5. Et voilà c’est fini vous pouvez déguster ! Parfait aussi pour tremper des bâtonnets de légumes pour l’apéro."

  6. sur : http://cuisine-saine.fr/recette-bio/les-recettes-du-panier-bio-pate-a-tartiner-a-la-carotte