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Fougasse aux olives vertes et tomates séchées

Par Krimstel

C'est vrai que je fais beaucoup beaucoup de sucré et j'ai décidé cette fois de vous présenter une recette salée pour changer un peu!!! J'adore les fougasses et j'ai craqué sur celle-ci quand je l'ai vue sur le blog d'Hélène!! Délicieuse, je vous conseille fortement cette recette!

fougasse_olive_tomate

Pour 2 fougasses

-210ml d'eau
-350g de farine T55
-1 càc de sel bien bombée
-1 càc de levure sèche
-2 càs d'huile d'olive
-30g de tomates séchées
-20g d'olives vertes

fougasse


Dans la cuve de la machine à pain, placer les ingrédients dans l'ordre suivant: l'eau, le sel, l'huile d'olive. Recouvrir de farine et terminer par la levure (pour la levure fraîche la diluer dans un tout petit d'eau).
Lancer le programme pâte levée 1H15.
En fin de pétrissage, ajouter les tomates et les olives.
Sortir le pâton a la fin du programme. Couper le pâton en 2 et l'étaler en forme rectangulaire sur le plan de travail. Entailler la pâte avec un couteau ou avec un ciseau. Faire lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four th.220°C. puis baisser à 210°C. Badigeonner les fougasses au pinceau d'un mélange d'eau salée et d'huile d'olive (1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel).
Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.


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