My Little Spoon vous propose aujourd’hui une recette originale pour ces jours pluvieux de fin Avril :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 g de cerneaux de noix
– 10 g de pignons de pin
– 5 g d’amandes effilées
– 10 g de pistaches décortiquées non salées
– 5 g de noisettes décortiquées
– 4 abricots secs
– 200 g de Saint-Nectaire fermier AOP
– 10 g de beurre
– 6 belles tranches de pain de campagne.
Mélangez tous les fruits à coques dans un mortier et pilez-les grossièrement.
Faites-les griller à sec dans une poêle (sans matière grasse), jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Détaillez les abricots secs très finement. Mélangez-les aux fruits à coques.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez de belles tranches de Saint-Nectaire et disposez-les sur les tartines légèrement beurrées. Parsemez de fruits secs.
Posez les tartines sur une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four et enfournez pour 5 minutes.