Un dessert simplissime
Ingrédients
Pour 4 verrines
- 50 cl de crème liquide entière
- de l’extrait de vanille
- 60g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 50g de chocolat dessert
- 50g de framboises
Dans une casserole faire frémir la crème. Ajouter le sucre et la vanille.
Tremper dans un bol d’eau froide les feuille de gélatine durant queques minutes.
Les incorporer dans la crème après avoir préalablement éteint le feu.
Remuer jusqu’à dissolution complète des feuilles.
Remplir les verrines. Laisser refroidir. Mettre au frigo au mois 6 heures.
Une demi-heure avant de servir faire fondre au bain-marie votre chocolat en ajoutant du lait ou de l’eau afin d’obtenir la consistance désirée.
Dans un bol, sucrer les framboises.
Au moment de servir, verser du chocolat tiède sur les panacotta et garnir de quelques framboises.
Avec cette recette je joue pour les 1 an du blog Novice en cuisine