Veloute de carotte plein de douceur

Par Catherine Marchand

  

Voici une velouté de carotte peu ordinaire. Je l' ai dégusté chez mon amie Myriam en guise d' amuse-bouche.

J' ai essayé de refaire à peu près la même chose...

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 600 g de carottes
  • 1 jus d' une belle orange pressée
  • 1 gousse d' ail
  • huile d' olive
  • 8 kiri
  • cerfeuil
  • sel/poivre
  • 1/2 litre d' eau

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire suer dans l' huile d' olive. Ajouter ensuite la gousse d' ail, saler/poivrer. Mélanger.

Ajouter l' eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire environ 20 mn à couvert.

Pendant ce temps, mettre le jus d' orange dans une casserole et laisser réduire à peu près de moitié (il doit être sirupeux). S' il y a peu de jus presser une autre orange.

Au bout des 20mn de cuisson, ajouter le jus d' orange, les "Kiri" et laisser cuire encore 8/10 mn.

Au bout de ce temps, mixer la soupe. Présenter avec des feuilles de cerfeuil.

Régalez-vous !

Très bon dimanche.