Voici une velouté de carotte peu ordinaire. Je l' ai dégusté chez mon amie Myriam en guise d' amuse-bouche.
J' ai essayé de refaire à peu près la même chose...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- 1 jus d' une belle orange pressée
- 1 gousse d' ail
- huile d' olive
- 8 kiri
- cerfeuil
- sel/poivre
- 1/2 litre d' eau
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire suer dans l' huile d' olive. Ajouter ensuite la gousse d' ail, saler/poivrer. Mélanger.
Ajouter l' eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire environ 20 mn à couvert.
Pendant ce temps, mettre le jus d' orange dans une casserole et laisser réduire à peu près de moitié (il doit être sirupeux). S' il y a peu de jus presser une autre orange.
Au bout des 20mn de cuisson, ajouter le jus d' orange, les "Kiri" et laisser cuire encore 8/10 mn.
Au bout de ce temps, mixer la soupe. Présenter avec des feuilles de cerfeuil.
Régalez-vous !
Très bon dimanche.