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Veloute de carotte plein de douceur

Par Catherine Marchand

   soupe de carotte desser grec 001

Voici une velouté de carotte peu ordinaire. Je l' ai dégusté chez mon amie Myriam en guise d' amuse-bouche.

J' ai essayé de refaire à peu près la même chose...

Ingrédients pour 4 personnes  :

  • 600 g de carottes
  • 1 jus d' une belle orange pressée
  • 1 gousse d' ail
  • huile d' olive
  • 8 kiri
  • cerfeuil
  • sel/poivre
  • 1/2 litre d' eau

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire suer dans l' huile d' olive. Ajouter ensuite la gousse d' ail, saler/poivrer. Mélanger.

Ajouter l' eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire environ 20 mn à couvert.

Pendant ce temps, mettre le jus d' orange dans une casserole et laisser réduire à peu près de moitié (il doit être sirupeux). S' il y a peu de jus presser une autre orange.

Au bout des 20mn de cuisson, ajouter le jus d' orange, les "Kiri" et laisser cuire encore 8/10 mn.

Au bout de ce temps, mixer la soupe. Présenter avec des feuilles de cerfeuil.

Régalez-vous !

Très bon dimanche.

  

fleurs, cake d'été et gateau aux pommes 008


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