Mon fils et son amie ne savent jamais s'ils viennent manger à la maison, c'est souvent à la dernière minute et en vraie maman poule j'aime bien leur préparer des petits desserts sympathiques. Un tour dans mes placards et dans le réfrigérateur et un peu d'imagination et voilà, le tour est joué !!!
Entremets mangue
Ingrédients pour 6 entremets
- 1 boite de mangues au sirop léger
- 250 g de mascarpone
- 1 c à café d'agar agar (ou 1 feuille de gélatine ramollie)
- 1 reste de biscuit amandes (voir ici) ou des sablés
- Pour le décor : perles de sucre colorés, vermicelles chocolat, petits biscuits, chocolats etc..
Mixer la mangue égouttée au robot, réserver le sirop.
Mélanger la purée de mangue avec le mascarpone au fouet.
Découper le biscuit à l'emporte pièce à la taille de vos cercles.
Chauffer le sirop, ajouter l'agar agar mélanger au fouet 1 minutes.
Incorporer le sirop à la mousse, mélanger.
Monter les cercles sur les biscuits, remplir de mousse, lisser la surface et mettre au congélateur 1/2 heure environ pour que l'entremet durcisse un peu.
Démouler délicatement en passant une lame de couteau entre le cercle et la mousse, décorer à votre goût, c'est prêt !!
Petit clin d'oeil du dimanche
Photo journal La Provence
Je viens d'apprendre de source sûre que j'allais avoir de nouveaux voisins. Bradd et Angélina viennent d'acheter pour la bagatelle de 20 millions d'euros un pied à terre à Eygalières, 10 kms environ de chez moi, ils vont donc rejoindre les nombreuses célébrités qui font vivre ce petit village.
Je me pose une question cruciale !! Vais je être invité à la pendaison de crémaillère et si oui comment vais je m'habiller ??????