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Le printemps dans un crumble fraise-rhubarbe

Par Heuredubrunch
Sans exagérer, je pense que je dois parler de rhubarbe presque tous les jours depuis la fin du mois de janvier parce que "c'est bientôt la saison.. non?". Non? Bon, d'accord, la saison commence à peine, mais je l'ai bien vu ce petit rayon de soleil, là, entre les gros nuages noirs. D'ailleurs, j'avais raison, on trouve enfin de la rhubarbe française sur les étals. Je me suis donc littéralement ruinée au marché samedi dernier, mais quel bonheur! Et comme les fraises sont, elles aussi, à peu près de saison, j'en ai également pris une belle barquette, même pas espagnole.
J'ai toujours adoré l'association de la rhubarbe et de la fraise. C'est pour moi le signe que le printemps est arrivé, un peu comme les hirondelles. J'aurais pu me lancer dans des pâtisseries compliquées, des mousses,  une charlotte, ou même des macarons (tiens, il faut que j'y pense), mais comment vous dire? J'étais pressée, depuis le temps que j'attendais...

Le printemps dans un crumble fraise-rhubarbe

Crumble rhubarbe fraise


J'ai donc opté pour un crumble. C'est tout simple, et pourtant, je trouve que l'association des fruits fondants et acidulés et du crumble doux et croquant est assez inégalable. Voici donc de quoi vous offrir un peu de printemps à déguster à la cuillère... Promis, on entend presque les petits oiseaux.
Ingrédients pour deux gourmands:

200 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
200 g de fraises coupées en deux ou en quatre
2 cs de sucre en poudre blanc
40 g de farine
50 g de flocons d'avoine
20 g de poudre d'amandes
40 g de sucre roux ou de cassonade
1 cc d'extrait de vanille
40g de beurre demi-sel coupé en dés

A vous de jouer:
Préchauffez le four à 190°. Placez les tronçons de rhubarbe dans une passoire et enrobez-les du sucre en poudre blanc. Laissez reposer.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez d'abord tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'extrait de vanille et le beurre. Sablez la pâte entre vos doigts jusqu'à ce qu'elle ait une texture de... crumble!
Égouttez la rhubarbe, ajoutez les fraises et disposer le mélange dans le fond d'un plat allant au four. Vous pouvez aussi utiliser des plats individuels. Recouvrez ensuite de crumble. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Je vous avais dit que c'était facile!
Et pour vous, il est où le printemps en cuisine?

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