SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je reviens tout doucement mais surement, et vous propose une recette innovée de risotto aux morilles et huile de truffe que j'ai préparé (Grâce à DIEU) dimanche dernier.
Je l'ai accompagné d'un pavé au saumon mariné aux aromates et grillé, un pur délice.
Vous pourrez trouver les morilles séchées et l'huile de truffe dans les supermarchés à des prix vraiment moindres.
INGREDIENTS
pour 4 personnes
2 verres de riz rond arborio
6 verres d'eau tiéde
1/2 cube de bouillon volaille
sel
poivre
1 échalotte
huile de truffe
1 poignée de morilles séchées
4 cs de créme fraiche
1 petit ramequin de parmesan râpé
2 pavés de saumon frais
1 à 2 cc d'aromates pour poissons Ariosto
PREPARATION
Eplucher l'échalotte, couper la en petits morceaux, mettre dans une marmite ou un wok avec un peu d'huile de truffe.
Ajouter le riz rond et faire revenir le tout sans colorer.
Puis ajouter au fur et mesure l'eau tiéde additionnée de bouillon de volaille, laisser absorber à petit feu en mélangeant.
Entre temps, mettre les morilles dans un récipient avec le même volume d'eau et passer au micro-onde 3 minutes, puis égoutter et rincer.
Couper les grossiérement et ajouter au risotto, bien mélanger et laisser encore cuire selon consistance désiré al dente ou pas.
Quand le risotto est cuit, ajouter la créme fraiche, le sel, poivre, parmesan râpé et bien mélanger le tout, éteindre le feu et laisser reposer environ 5 minutes.
Griller les pavés de saumon marinés aux aromates.
Puis dresser le risotto dans les assiettes avec le saumon mariné et grillé, et bon appétit.
A trés bientôt INCHALLAH.
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