De jolies courgettes rondes farcies

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

J’adore cette recette que l’on peut servir pour un diner familial ou entre amis. Une idée de YQDMF c’est de les servir avec de la salade et du jambon cru et hop ça nous fait un diner léger….

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 courgettes rondes
150g de ricotta
50 g pignons
Ciboulette
50g raisins secs
30 g de parmesan
1 c. à soupe de miel
Huile olive, sel, poivre, paprika

REALISATION
Allumer le four à 180°
Couper le chapeau des courgettes
Vider le centre
Mixer ricotta + herbes + sel + paprika + poivre + miel
Mélanger avec parmesan, raisins secs et pignons
Farcir l’intérieur des courgettes et remettre les chapeaux
Enfourner pour 30mn à four 180° avec un verre d’eau au fond du plat
Oter les chapeaux
Verser un filet d’huile sur les courgettes et remettre au four 10mn
Sortir du four et laisser reposer

CONSEILS
Servir tiède avec une salade
Si vous ajoutez du jambon cru vous obtenez un plat complet
Si vous utilisez des courgettes longues c’est tout aussi bon mais mettre un papier alu à la place du chapeau