Le navet confit persan

Par Cuisinecoquine
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Rating: 51

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 1 hour, 30 minutes

Total Time: 2 hours

Le curcuma, très utilisé dans la cuisine perse et indienne, est reconnu pour ses vertus stimulantes, et épicera votre cuisine, comme vos relations, de façon inattendue ! Voici une recette perse d'un accompagnement que vous redécouvrirez, à coup sûr !

Ingredients

  • 8 navets (violet ou jaunes)
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cc de curcuma
  • 1cc à soupe d'huile (préférez l'huile d'olive qui supporte mieux la cuisson)
  • eau, sel et poivre

Instructions

  1. Épluchez les navets
  2. Découpez les en petits morceaux (de la taille d'un ou 2 sucres en morceaux, ou selon votre convenance)
  3. Épluchez l'ail et l'écraser ou émincez-le très finement
  4. Épluchez l'oignon et l'émincer finement
  5. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile à feu doux
  6. Ajoutez les navets coupé en morceaux et faites revenir le tout à feu moyen de 2 à 5 minutes
  7. Ajoutez l'ail et le curcuma, et mélangez pour que tous les navets prennent la couleur de l'épice
  8. Saupoudrez de sucre (si vous voulez un accompagnement très sucré, vous pouvez ajoutez 1 à 2cc de sucre en plus), assaisonnez à votre convenance
  9. Ajoutez de l'eau à hauteur de navet
  10. Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 à 1h30
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