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Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour, 30 minutes
Total Time: 2 hours
Le curcuma, très utilisé dans la cuisine perse et indienne, est reconnu pour ses vertus stimulantes, et épicera votre cuisine, comme vos relations, de façon inattendue ! Voici une recette perse d'un accompagnement que vous redécouvrirez, à coup sûr !
Ingredients
- 8 navets (violet ou jaunes)
- 1 oignon de taille moyenne
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cc de curcuma
- 1cc à soupe d'huile (préférez l'huile d'olive qui supporte mieux la cuisson)
- eau, sel et poivre
Instructions
- Épluchez les navets
- Découpez les en petits morceaux (de la taille d'un ou 2 sucres en morceaux, ou selon votre convenance)
- Épluchez l'ail et l'écraser ou émincez-le très finement
- Épluchez l'oignon et l'émincer finement
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile à feu doux
- Ajoutez les navets coupé en morceaux et faites revenir le tout à feu moyen de 2 à 5 minutes
- Ajoutez l'ail et le curcuma, et mélangez pour que tous les navets prennent la couleur de l'épice
- Saupoudrez de sucre (si vous voulez un accompagnement très sucré, vous pouvez ajoutez 1 à 2cc de sucre en plus), assaisonnez à votre convenance
- Ajoutez de l'eau à hauteur de navet
- Laissez mijoter à feu très doux pendant 1 à 1h30