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Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 45 minutes
Cette recette orientale fait appel à une épice très utilisée dans la cuisine du Moyen Orient : le curcuma. Aujourd'hui, remise sous les feux de la rampe pour ses bienfaits comme alicament reconnu par tous, cette épice donnera une couleur chaude (dans tous les sens du terme !) à vos plats et accompagnements. Aujourd'hui, découvrez cette recette orientale exquise !
Ingredients
- 6 à 8 pommes de terre (préférez les pommes de terre petites à chair ferme et fondante, comme l'agata, ou la mona lisa)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de curcuma
- 2 cc à soupe d'huile vierge
- eau, sel et poivre
Instructions
- Épluchez les pommes de terre
- Découpez les en quartier (le plus important étant d'avoir au final des morceaux de même grosseur)
- Épluchez l'ail et l'écraser ou émincez-le très finement
- Épluchez l'oignon et l'émincer finement
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile à feu doux
- Ajoutez les pommes de terre et mélangez les dans la matière grasse
- Ajoutez l'ail et le curcuma, salez, poivrez
- Mélangez pour que les pommes de terre soient toutes imprégnées de curcuma
- Ajoutez de l'eau à mi-hauteur des pommes de terre
- Laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30minutes, en mélangeant de temps en temps
- Servir de suite !