Comme chaque mois, je vous propose une recette d'un des tous derniers livres sortis des Editions Solar "Sucettes lollipos". Un joli petit coffret composé d'un mini livre des 10 meilleures recettes de sucette, un moule à sucettes et des petits bâtonnets.
Pour ce premier essai, mes enfants ont choisi leur parfum préféré le caramel.
Verdict? Ils ont adoré....
Ingrédients pour 6 sucettes:
70 g de sucre ne poudre
1/2 cuillère à café de vinaigre blanc d'alcool
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à café de crème liquide
15 g de beurre salé
15 g d'amandes finement concassées
Réalisation:
Dans une casserole faire fondre ( sans remuer, car le contact avec une cuillère (par exemple) ferait cristalliser le caramel) à feu moyen le sucre, l'eau et le vinaigre. Faire cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, retirer du feu et ajouter le beurre et la crème Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
Verser dans les empreintes à sucettes, après y avoir déposé les bâtonnets.
Laisser refroidir et déguster.
Astuce: Le problème du caramel est qu'il prend vite l'humidité et les sucettes deviennent vite collantes. Si on emballe les sucettes encore tièdes dans des petits carrés de cellophane ces sucettes se conservent environ 3 jours.