confiture route des îles
Recette extraite du livre des éditions Mango « Craquez pour la banane ». Cette confiture à la banane est extrêmement délicieuse !
Ingrédients :
4 bananes Cavendich
le jus d’un petit citron vert
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 gousse de vanille
1 pincée de gingembre en poudre
25 cl de jus d’orange (possibilité de le remplacer par du rhum)
375 gr de cassonade
Recette :
Coupez les bananes en rondelles. Dans une casserole, mettre 15 cl d’eau + jus de citron vert + cassonade + cannelle + gingembre.
Fendre la gousse de vanille en deux, mettre les graines dans la préparation.
sirop pour confiture
Faire cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en remuant sans cesse.
Ajoutez les bananes. Cuire 25 minutes supplémentaires, à feu doux. Ajoutez le jus d’orange et cuire 30 minutes supplémentaires. Le mélange doit épaissir.
incorporation des bananes
Laissez refroidir et mettre en pot.