![Œufs frits aux croquettes de lentilles Œufs frits aux croquettes de lentilles](http://media.paperblog.fr/i/550/5504679/ufs-frits-croquettes-lentilles-L-5VTC3W.jpeg)
Cuisson : 1 h 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 5 œufs ;
- 175 g de lentilles ;
- 1 carotte ;
- 1 poireau ;
- 100 g de chapelure ;
- 12 cuil. à café de marjolaine ;
- 2 oignons ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Cuire les lentilles à l'eau bouillante 40 à 45 mn à feu doux. Les égoutter.
- Éplucher et râper la carotte. Éplucher le poireau ; ne garder que le blanc. Le laver et le hacher. Peler les oignons ; les couper en tranches.
- Dans une poêle, faire chauffer à feu moyen 1/3 de l'huile. Cuire carotte et poireau en les remuant. jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Leur ajouter lentilles, chapelure, marjolaine, un œuf battu, sel et poivre. Bien mélanger.
- Faire de ce mélange 8 croquettes. Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile à feu moyen. Cuire les croquettes 5 mn de chaque côté. Les retirer de la poêle et les garder au chaud.
- Mettre les oignons dans la poêle, les remuer jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Les pousser vers le bord et cuire les 4 œufs à feu doux 5 mn, sans les toucher. Servir les œufs accompagnés des croquettes recouvertes d'oignons.