C'est dommage de jeter toutes les fanes des radis alors qu'on peut en faire un délicieux velouté ! Merci à mon père pour cette délicieuse recette désintox !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200 g de feuilles de radis (jeunes)
- 30 cl d'eau
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- 1 CàS farine
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de crème
Recette :
Rincez les fanes de radis. Vous pouvez même les faire tremper dans un bac d'eau froide pendant 15 mn.
Dans une casserole, versez l'eau, le bouillon cube et les feuilles de radis égouttées. Faites cuire pendant 15 mn avec un couvercle. Dans une autre petite casserole, faites fondre la noix de beurre et ajoutez la cuillerée de farine. Remuez.
Mixez les fanes de radis et le roux obtenu. Salez, poivrez et ajoutez la cuillerée de crème.
Mixez jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse. Servez bien chaud.
Vertus des fanes de radis : vitamines C, provitamines A, calcium, potassium et c'est un très fort antioxydant.
Nous avons adoré, désormais, je garderai les fanes de radis pour ajouter dans les soupes ou purées. Plus de gâchis ! Sachez que cette recette fonctionne aussi pour les orties !
Velouté de fanes de radisN'oubliez pas que mon concours autour de la fraise se termine le 1er mai (mardi !) !
Bonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [26] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Légumes