Depuis que j'ai reçu mes sphères, je n'arrête plus... voici mes dernières réalisées :
Ingrédients pour 5 sphères :
100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h.
Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur.
Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc :
100 g de chocolat blanc - 1 c à s de lait - 1 blanc d'oeuf - 10cl de crème liquide;
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de lait. Bien mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une petite pincée de sel et monter la crème en chantilly.
Incorporer la crème chantilly et le blanc en neige au chocolat fondu et réserver au frais quelques heures.
Au moment de servir, remplir les sphères de cette mousse au chocolat blanc.
J'ai décoré de sucre coloré le dessus de la mousse.
Cette recette est sponsorisée par "Tout pour les chefs" pour les sphères.