Tarte aux crabes des neiges
On m’a dit : j’ai mangé une tarte au crabe excellente ! Comment une tarte au crabe ? Mais je veux la recette et on s’est empressé de me la donner.
Pour une fois je n’ai rien inventé, j’ai fait confiance les yeux fermés à la donneuse généreuse. C’est une tarte de feignasse (pas la donneuse, la feignasse c’est moi) mais très gourmande.
Cette tarte faisait partie d’un repas tout crabe et clôture pour l’instant cette semaine de saga au crabe.
POUR UNE GRANDE TARTE
Etaler une pâte feuilletée en rectangle, si elle est ronde, ça fonctionnera aussi mais j’aime bien découper en carrés :
- Une pâte feuilletée de chez le pâtissier ou maison, parsemer de :
- 300 g de chair de crabes
Battre
- 40 cl de crème (moins suivant la taille de votre tarte)
- 2 c à s de Ricotta
- 1 c à s de basilic hâché
- Sel, poivre, curry
Verser l’appareil sur la pâte. Enfourner à four chaud, 180°, cuire 30 à 40 mn.
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