Magazine Cuisine

Un jour, une photo - Pomme rose

Par Anne Onyme

Pendant quelques jours, je vais vous proposer une série de photo, avec ou sans commentaire, sur le Cambodge.

Je suis passée un peu à côté des 3 ans de Station gourmande en début de semaine. Je vous remercie de continuer à me suivre, me lire, m'écrire, commenter le blog même si en ce moment je ne vous parle pas beaucoup de cuisine.

Je souhaite la bienvenue aux nouveaux lecteurs, vous êtes toujours plus nombreux et vos petits mots me touchent toujours autant. Je ne vous donnerai pas les chiffres, ils me font tourner la tête.

Vous me suivez depuis mon départ de chez KPMG, mon année de CAP à l'école Ferrandi, mes premiers pas d'auteur et photographe culinaire et maintenant à l'autre bout du monde.

Le Cambodge, le restaurant La Maison bleue, une nouvelle fois un changement de vie.

Aujourd'hui la magie de ce blog, vous rencontrer, ici, au Cambodge, ce sera le cas pour un bloggeur la semaine prochaine. Nous nous étions retrouvés autour d'un coulant au chocolat mais aussi par Alba Pezone.

C'est en lisant un article sur son parcours dans Elle en septembre 2004 que ma vie a basculé. Une lettre, quelques mails, une rencontre et me voilà prise pour faire l'école Ferrandi en août 2005.

Ma vie a basculé plusieurs fois depuis pour mon plus grand bonheur.

Ce n'est pas facile de vivre loin de ses amis, aucun ne connait ma maison, mon restaurant.

De créer son restaurant dans un pays étranger, la première année est toujours difficile et cela demande de l'énergie, de la persévérance et beaucoup de travail.

De vivre dans un pays où rien n'est facile, acquis, les coupures d'électricité, pas d'eau à la pompe, la chaleur, le moindre achat peut devenir votre pire cauchemar, les moustiques, la poussière, pas de fringue, pas de meubles, pas de chaussures, la barrière de la langue ...

Mais j'ai beaucoup de chance et je m'en rends compte tous les jours.

Ensuite, promis, place au restaurant et aux recettes, une petite nouveauté à la carte depuis une semaine une crêpe de riz farcie au porc cuite à la vapeur (je vous donne vite la recette).

Sinon quelle date, le nouvel an khmer se déroule du 13 au 15 avril 2008, la fête des eaux aura lieu du 11 au 13 novembre 2008.

Aujourd'hui, un fruit

Un jour, une photo - Pomme rose

J'ai la chance d'en avoir dans le jardin, les fleurs étaient magnifiques, pas assez mûre pour les manger mais d'ici une semaine ou 2, je pourrais en profiter.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne Onyme 24757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog