Bonjour les gourmands !
Un peu de recettes sucrées, et je vous propose des sablés au goût de cannelle fourrés d'une crème espresso.
A la sortie du four les sablés sont un peu mous mais durciront après refroidissement et à ce moment là on les tartine de cette crème au parfum de café !. On peut choisir un autre parfum vanille ou fraise par exemple.
♥
n'oubliez pas de vous abonner a la Newsletter et Notification de Publication d'articles pour recevoir une alerte par email à chaque publication d'un nouvel article (cocher les 2 cases)
♥
Tout de suite la recette
Les ingredients: pour environ 14 sablés crème Espresso
Pour les Sablés
- 240 g de farine
- 1/2 c-a-c de cannelle en poudre
- 1/2 c-a-c de levure
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 c-a-c d'extrait de vanille
Pour la crème
- 180 g de sucre glace
- 2 c-a-c d'espresso en poudre instantané
- 1/2 c-a-c d'extrait de vanille
- 2 c-a-c de lait
Pour la dorure
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c-a-c d'eau froide
La préparation :
1. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle et la levure et reserver.
2. Dans un grand bol, fouetter le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un melange lisse.
3. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.
4. Ajouter les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5. Envelopper la pate dans un film plastique et mettre au frais durant 1h.
6. Préchauffer le four à 180 C (350F). Préparer la dorure en battant légèrement le blanc et les 2 cuillères à café d'eau.
7. Pour la crème espresso, mélanger ensemble le sucre glace, la poudre de café instantané espresso, la vanille et le lait. Battre le melange à haute vitesse pendant 90 secondes (au fouet manuel pour moi), en ajoutant ½ cuillère à café de lait, si nécessaire, pour obtenir une consistance de glaçage épaisse.
8. Etaler la pâte à une épaisseur de 6mm (1/4 inch), et découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un moule à biscuit et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
9. Badigeonner les sablés avec le mélange blanc d'œuf-eau, et cuire durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
10. Laisser refroidir les sablés pendant 2 minutes sur la plaque à biscuits, puis les transférer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de les fourrer de la crème espresso.
Servir avec du bon lait.......
Vous retrouverez cette recette sur http://recettes.de/sables
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires