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Sablés à la cannelle et crème Espresso

Par Papillon14_rose

Bonjour les gourmands !

Un peu de recettes sucrées, et je vous propose des sablés au goût de cannelle fourrés d'une crème espresso.

A la sortie du four les sablés sont un peu mous mais durciront après refroidissement et à ce moment là on les tartine de cette crème au parfum de café !. On peut choisir un autre parfum vanille ou fraise  par exemple.  

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  Source : About.com

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Tout de suite la recette 

Les ingredients: pour environ 14 sablés crème Espresso

Pour les Sablés

- 240 g de farine

- 1/2 c-a-c de cannelle en poudre

- 1/2 c-a-c de levure

- 120 g de beurre

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 c-a-c d'extrait de vanille

Pour la crème

- 180 g de sucre glace

- 2 c-a-c d'espresso en poudre instantané

- 1/2 c-a-c d'extrait de vanille

- 2 c-a-c de lait

Pour la dorure

- 1 blanc d'oeuf

- 2 c-a-c d'eau froide

La préparation :

1. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle et la levure et reserver.

2. Dans un grand bol, fouetter le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un melange lisse.

3. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et mélanger.

4. Ajouter les ingrédients secs jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5. Envelopper la pate dans un film plastique et mettre au frais durant 1h.

sable espresso
 

6. Préchauffer le four à 180 C (350F). Préparer la dorure en battant légèrement le blanc et les 2 cuillères à café d'eau.

7. Pour la crème espresso, mélanger ensemble le sucre glace, la poudre de café instantané espresso, la vanille et le lait. Battre le melange à haute vitesse pendant 90 secondes (au fouet manuel pour moi), en ajoutant ½ cuillère à café de lait, si nécessaire, pour obtenir une consistance de glaçage épaisse.

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8. Etaler la pâte à une épaisseur  de 6mm (1/4 inch), et découper des disques à l'aide d'un verre ou d'un moule à biscuit et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

9. Badigeonner les sablés avec le mélange blanc d'œuf-eau, et cuire durant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

sable espresso1
 

10. Laisser refroidir les sablés pendant 2 minutes sur la plaque à biscuits, puis les transférer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de les fourrer de la crème espresso.

sables6.jpg

Servir avec du bon lait.......

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  Vous retrouverez cette recette sur  http://recettes.de/sables 

Enjoy !

Merci

de votre Visite et vos commentaires 

  


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