Magazine Cuisine

Baguettes bien croustillantes

Par Chrissyv

baguette

INGREDIENT POUR 2 BAGUETTE : 
280g d'eau  
10g de levure (pour moi Bruggeman) ou 25g levure fraiche
520g de farine de blé t55
2cc de sel
1CS de sucre
1 CS d'huile

AU THERMOMIX

Mettre l'eau et la levure dans le bol 2 min /37°/vit 2. 
AJouter les autres ingrédients en terminant par le sel.
3 min, fonction prétrin.

SANS THERMOMIX, vous pouvez utiliser un robot ou une Machine à pain pour pétrir la pate.

Former un boule avec la pate. La mettre dans un saladier recouvert d'un torchon, 30 min au four 40 ° .
Degazer la pate, former les baguettes, les poser sur un plaque, les grigner avec une lame , les couvrir avec
un torchon et les remettre à gonffler 15 min au four th 40° .
Sortir les baguettes, préchauffer le four à 200 °.
Quand le four est chaud , verser de l'eau dans la leche frite, la placer tout au dessus du four.
ENfourner les baguettes pour 30 min.


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