Vendredi dernier, nous avons pris notre courage à deux mains pour commencer à démarcher des boutiques dans Lyon, la grosse ville la plus proche de notre coin de campagne. Avec -5°C au thermomètre, très probablement -10°C en ressenti, on n’aurait pas pu trouver pire jour pour entamer cette démarche délicate. Mais il fallait bien le faire, on n’a plus le temps d’attendre !
Nous voilà donc à arpenter les rues de Lyon, frigorifiés, jusqu’au moment où nous tombons nez à nez avec la vitrine de Lucien & la Cocotte Cie. Midi, la faim au ventre, nous décidons de pousser la porte du 82, cours Vitton pour pénétrer dans l’univers insolite de Lucien, renard voyageur et gourmet, qui n’a d’yeux que pour ses cocottes qu’il fait volontiers passer à la casserole à toutes les sauces. On vous propose donc de remplir de jolies cocottes Le Creuset de la préparation de votre choix parmi une sélection de recettes glanées aux quatre coins du monde et de la France par Lucien en personne. Poulet aux morilles, teriyaki aux graines de sésame, nous optons finalement pour une recette bien française, la cocotte au Saint Marcellin ! 2 accompagnements délicieux au choix et hop, la cocotte est prête à être dévorée assis à l’une des 2 grandes tables en bois massif que l’on partage avec les autres gourmands. Après une matinée bien chargée, la cocotte de Lucien au Saint Marcellin nous a tout simplement régalés !
Un concept bien étudié, un lieu sympathique et convivial, des plats gouteux et réconfortants, bref, une belle adresse que l’on voulait partager avec vous si vous faites un tour à Lyon cet hiver. Et pour le dessert, nous avons craqué pour deux donuts bien moelleux de chez Hello Brooklyn, jolie petite boutique proposant un bel assortiment de donuts maison ! Il fallait bien ça pour supporter le froid
Plus d’infos sur notre marathon boutiques dans un prochain post, promis !
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