Bonjour,
Voici les petits beurre que j’ai réalisée pour mes petites dégustations, je l’avais aromatisé à l’orange sanguine. Une recette d’une fiche des éditions atlas, un peu déçu pour le coût car très mal expliqué. Par contre pas du tout déçu de l'arôme naturel d'orange sanguine, il n'y a pas besoin d'en mettre beaucoup quelques gouttes suffisent, et on retrouve vraiment bien le goût après cuisson. Pour le retrouver ainsi que plein d'autre arômes naturels venez vite chez Saveurs Subtiles.
Ingrédients (pour 20 petits gâteaux):
110gr de farine
60gr de beurre demi-sel découpé en dés
55gr de sucre (alors moi j’ai mis 40gr de sucre semoule et 15gr de sucre glace)
1 œufs
1 cuillère à soupe de jus d’orange
Arôme naturel d’orange sanguine (en vente ICI)
Procédé:
Mettre le beurre et le sucre dans la cuve de votre batteur, faire blanchir le mélange à la feuille, vous pouvez aussi faire à la main, ajouter l’œufs, le jus d’orange et l‘arôme d‘orange sanguine, puis la farine. Malaxer jusqu’à avoir une pâte homogène, filmer là et laisser reposer une nuit au réfrigérateur, pour ma part ça a été entre 1 à 2 heures au congélateur.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 5mm. Découper des biscuits en vous aidant d’un emporte pièce. Les déposer sur une plaque ou grille pour four recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Badigeonner les biscuit avec un œufs battu en vous aidant d’un pinceau. Mettre à cuire 8 à 10 minutes. Laisser les biscuit légèrement dorer, les sortir du four puis les laisser refroidir sur une grille.
Bonne dégustation.
Mon partenaire pour cette recette :