Avant de partir quelques jours en Bretagne et Normandie respirer de l'air frais et pur (non, ne vous jetez pas par la fenêtre, je reviens bientôt!!!), je publie ce soir une petite recette trouvée sur le blog de Gaëlle et réalisée un midi pour mon meilleur ami : des petites papillotes de saumon aux ravioles de romans et petits légumes croquants. Une recette que je ne suis pas prête d'oublier ! Dès que je vois de la cuisine à base de ravioles, j'ai du mal à me calmer ! Je ne sais pas pour quelle raison, je suis folle de ces petites pates spéciales en forme de mini raviolis ! Je me suis littéralement régalée avec ce plat ! Je n'ai malheureusement pas pu prendre davantage de photos et notamment le plat entamé car je me suis laissée aller au plaisir de manger ces papillotes. Par contre vous pourrez aller voir quelques photos de Gaelle ICI sur la recette originale ! Une recette que je referai c'est certain ;)
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 2 papillotes
- 2 pavés de saumon
- 4 plaques de ravioles
- 2 petites carottes
- 1 petite courgette
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre, paprika
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7-8 ou 200°
Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
Éplucher les légumes et les passer au robot afin de les râper dans la longueur.
Les déposer dans un récipient rempli d’eau très chaude (ils conserveront
Quand l’eau de la casserole bout, déposer une première plaque de raviole. Faire cuire pendant 2 minutes. Puis à l’aide d’une écumoire, prendre la plaque de ravioles et l’égoutter dans une passoire. Procéder de la même façon pour les 3 plaques de ravioles restantes.
Dans un papier cuisson, recouvert de papier d’aluminium, déposer 2 plaques de ravioles entières (si vous y arrivez) et égouttées.
Déposer par-dessus un pavé de saumon.
Recouvrir des légumes râpés puis d’une belle cuillère à soupe de crème fraiche.
Saler, poivrer, saupoudrer de paprika (facultatif).
Faire de même pour l’autre papillote.
Enfourner pour 25 bonnes minutes même thermostat.
Le saumon sera encore rosé au centre avec cette cuisson. Si vous aimez le poisson bien cuit, augmentez la cuisson.
Déguster chaud.