- 150g figues moelleuses sans pédoncule Maître Prunille
- 80g chocolat noir Newtree Alpha aux graines de lin
- 50ml eau
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau au micro-ondes pendant 1 minute.
Verser dans le mixeur par-dessus les figues.
Mixer 30 secondes....ramener la préparation vers le centre....remixer 30 secondes.....procéder ainsi jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit homogène....
Verser dans un bocal , mettre le couvercle et placer le pot dans l'endroit le plus frais de la maison ....on peut la conserver ainsi 1 semaine sans problème..... elle devient très dure et "intartinable" si on la met au frigo....
Cette pâte à tartiner est sans sucre ajouté et sans matières grasses et de plus très riche en fibres avec les figues (13%) et le chocolat (18,5%)....difficile de croire qu'elle ne fait que 260 calories /100g ......
J'ai adoré le côté croquant des graines de figues et de lin......ainsi que l'association gourmande figue-chocolat noir.