Tartare de liche au vinaigre de mandarine.

Par Audideos

Aujourd'hui c'est poisson et poisson cru s'il vous plait !! lol C'est quelque chose que nous aimons bcp.

La méditerrannée regorge de très beaux poissons et j'ai la chance d'avoir un très bon poissonnier pas très loin de chez moi alors j'en profite dès que je peux.

Et puis un beau poisson, associé à de bon produits ça ne fait que de très bons plats !! lol

J'ai décidé d'associer ma liche avec du vinaigre aux mandarine de la gammeClovis.

La gamme CLOVIS offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes, ses spécialités sont avant tout le Vinaigre et la Moutarde de Reims.

Produits phares depuis 1976, la gamme s’est étoffée au fil des ans.

Clovis s’est fait un nom dans la cité des Sacres, mais aussi sur le plan national et international.


Pour ceux qui ne connaissent pas la liche, ça ressemble à ça :

Ingrédients pour 4 à 6 personnes pour des amuse-bouche :

  • 1 petite liche de 600g environ
  • 1 oignon nouveau avec sa tige verte ( cive ou cébette)
  • 1/4 de poivron rouge
  • 3 c à soupe de vinaigre à la mandarine Clovis
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • les zestes d'un citrons vert, 1 citron jaune et 1 mandarine à défaut 1 orange.
  • Sel et piment d'Espellette

Vider et levez les filets de la liche, vous pouvez les faire lever par votre poissonier.

Enlevez la peau et détaillez la chair en très petits dés. Réservez dans un bol.

Emincez très finement l'oignon nouveau.

Pelez le poivron et détaillez-le en très petite brunoise ( très petit dés), ajoutez-les aux dés de liche.

Assaisonnez avec le vinaigre de mandarine, l'huile d'olive, le sel et une pincée de piment d'Espellette.

Rapez quelques zestes des 3 agrumes et mélangez de façon à ce que tous les ingrédients se mèlent.

Réservez 1/2 heure au frais et dressez au dernier moment, juste avant de les déguster sur des cuillères ou dans de petites verrines.