Vu le temps, envie de me réchauffer le corps et le coeur donc je n’ai pas hésité à rejoindre ma cuisine quand l’envie d’un gratin de chou fleur est apparue dans ma petite tête …
750 g de chou fleur surgelé
4 pavés de poisson blanc (ici, c’était du colin)
50 cl de lait écrémé
2 CS de maïzena
3 CS fromage râpé
sel, poivre
Au niveau du temps de préparation, grâce au Délicook, on ne s’éternise pas en cuisine … j’adOOOre vraiment cet appareil.
- on commence par mettre à cuire à la vapeur le chou fleur et le poisson (d’un seul coup !) durant 20 minutes : programme “vapeur”
- pendant ce temps, on met le lait et la maïzena dans une casserole pour réaliser une Béchamel légère que l’on assaisonne par la suite
- ensuite, on met le contenu de la cuve dans une passoire pour pouvoir récupérer le poisson et le couper en petits morceaux
- on remet le tout dans la cuve et on nappe les légumes et le poisson de la Béchamel, on assaisonne, on remue le tout
- on nappe le tout de fromage râpé
- on choisit le programme “four” et on laisse l’appareil magique faire son travail durant 30 à 40 minutes et c’est prêt, il ne reste plus qu’à déguster !!!
Je suis parvenue à manger un bon plat ce midi et à me congeler 2 barquettes pour les jours à venir où j’irai à nouveau travailler et où j’aurai la flemme de cuisiner après la correction de mes copies.
Au niveau de la comptabilisation des points WW : c’est un plat savoureux et léger, 6 PP seulement la part