Ces petites tartelettes je les ai chipé à Jamie Oliver. Vous savez que j'adore Jamie!!! Sa simplicité et sa facilité à faire partager sa passion de la cuisine. Rien que pour lui je veux bien aller vivre en Angleterre!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi
Cannelle en poudre
125 g de crème fraîche épaisse
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
5 cuillères à soupe de sucre roux
1 orange
Un moule à muffins
Réalliastion:
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrer généreusement de cannelle.
Rouler à nouveau la pâte sur elle même, puis découper la en 6 tranches de tailles identiques. Les déposer ensuite dans un moule à muffins et les étirer avec les doigts de manière à avoir un fond de tarte (le fond des moules doit être bien plat et recouvert, la pâte doit aussi remonter sur les parois des moules).
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf, 1 cuillère à soupe de sucre roux et le zeste de l'orange.
Sortir les moules à muffins du four et presser la pâte (qui aura gonflé) à l'aide du dos d'une cuillère à soupe de manière à faire de la place au fourrage.
Verser le mélange à base de crème dans le moule et enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
Dans une casserole faire chauffer à feu vif le jus de l'orange et le reste de sucre roux jusqu'à l'obtention d'un caramel sirupeux.
A la sortie du four, démouler les tartelettes et verser le caramel d'orange.
Déguster une fois le tout refroidi.