Préparation 3 minutes / Cuisson 9 à 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain (j’ai utilisé du pain complet tranché)
- 2 grosses tranches de jambon
- 1 œuf
- 7 cuillères à soupe de lait
- 4 grosses pincées de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Une noisette de beurre
Dans une assiette battez à la fourchette un œuf et ajoutez-y le lait, salez et poivrez. Mélangez. Trempez-y sur les 2 faces chaque tranche de pain.
Faites fondre la noisette de beurre dans une poêle assez grande pour contenir les 2 croques. Mettez une tranche de jambon entre 2 tranches de pain. Quand la poêle est bien chaude, faites revenir dans la poêle le croque-monsieur 2 minutes sur chaque face. Pendant ce temps, mélangez la crème et le gruyère, sel et poivre.
Répartissez le mélange au fromage sur le dessus de chaque croque-monsieur. Passez au grill entre 5 à 8 minutes (surveillez). Servez le croque-monsieur accompagné d’une petite salade !